加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
“我巡逻的每一步都在帮助战友”第九期捐助仪式举行
作者:关清 杨青 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:111 发布时间:2019/3/4 9:15:08

27日10时许,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第九期捐助仪式在北京解放军307医院举行,湖南省湘潭市公安局岳塘分局巡防大队大队长彭松获捐10万元。


2018年,彭松被诊断为急性淋巴白血病,治疗费用需要至少100万元。此前,为救治患癌症的父亲,彭松不但花光了家中全部积蓄,还欠下10万余元外债。

2018年12月20日,在各方爱心人士捐助下,彭松在北京解放军307医院进行了骨髓移植手术。由于术后排异反应严重,他每天需要输血逾500毫升,每日治疗费超过4万元。


     2019年2月16日,“@湖南公安”在微博发起为彭松献血的呼吁,中国警察网和“@平安北京”、正警事儿第一时间发布消息,公安部宣传局立即指挥全国公安新媒体矩阵联动,跟进响应。中国警察网发动员工积极献血。看到消息的民警和热心网友立即赶到北京解放军307医院,不到半天时间,用于彭松治疗的血浆就献满了。

      据了解,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动于2018年5月15日启动,各地公安民警、警务辅助人员及平安志愿者纷纷通过“中警网”微信小程序参加,通过积累步数为困难战友奉献爱心。目前,第十期捐步活动目标20亿步已完成。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司