加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
第18届“世警会”将在成都举行
作者:王自然 蒋波 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:169 发布时间:2019/2/22 10:22:10

第18届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)将于2019年8月8日在四川成都举行。本届“世警会”将是该赛事首次在亚洲城市举办。

成都“世警会”除常规竞赛项目外,赛会还设有警用射击、消防障碍赛、射箭、拳击、空手道、气步枪、田径、飞镖、警犬服务等职业竞赛项目,共60余个大项。预计将有全球70余个国家和地区、一万余名在职或退休的警察和消防员及家属参加。目前,已有来自美国、澳大利亚、加拿大等34个国家和地区的近千名运动员通过成都“世警会”官网注册报名参赛。

据悉,本届“世警会”注重赛会筹备与城市发展战略的有机统一,注重创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,把各项筹备工作置于成都市对外开放和世界文化名城建设的大局中来思考和谋划。期间,成都还将举办国际警备合作研讨会、警用消防装备博览会、警察和消防员摄影展等活动,将进一步促进中国警察与世界各国(地区)警察之间的警务交流与合作,展示出中国警察良好的精神风貌。

世界警察和消防员运动会于1985年创办,是以城市为申办主体、由全世界警察和消防员参加的大型综合性运动会,被称为“警察和消防员的奥运会”,每两年举办一届。举办17届以来,历届都吸引60个以上国家的运动员和家属参加。赛会不仅是全世界警察和消防员展示体育竞技技能最主要的平台,也是各国警务执法部门拓展交流和增进友谊的重要桥梁。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司