加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局兴东派出所开展预防电信诈骗宣传活动
阅读次数:180 发布时间:2019/1/31 9:39:41

为有效遏制电信诈骗违法犯罪活动多发势头,进一步增强辖区居民防范电信诈骗意识和能力,最大限度预防和减少财产损失。近日,兴东派出所组织民警深入辖区开展了防范电信诈骗宣传活动。

活动中,兴东派出所组织社区民警、辅警12人,深入辖区的兴东一条街早市、泰美社区早市、各社区等人员密集场所发放防电信诈骗宣传单,对群众讲解“防范电信诈骗”的常识。并通过讲解最近高发的如“冒充公检法、邮政、社保、银行等单位工作人员要求汇款”、“中奖要求先交钱”、“信用卡转账”、“购物钓鱼网站”等网络诈骗案例,揭露各种网络诈骗犯罪手段的实质,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方法,告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时,鼓励群众积极参与到防骗宣传活动中来,积极为公安机关预防和打击电信诈骗犯罪提供线索。此外民警利用旅游旺季道路车辆较多的情况,在辖区道路两旁张贴了预防电信诈骗温馨提示宣传单,提醒群众时刻保持清醒,切勿因“贪图便宜”而蒙受损失。

此次活动,兴东派出所共发放防范电信诈骗宣传单800余份,张贴温馨提示单100余份,解答群众咨询60余人次,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,受到群众一致好评,群众纷纷表示,对这样的宣传听得懂,用得上,非常实用,在提高自身防范意识方面受益匪浅。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司