加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局兴东派出所深入社区开展普法宣传活动
阅读次数:175 发布时间:2019/1/24 9:26:28

随着春节的临近,为打造良好的辖区治安环境,进一步提升兴东派出所辖区群众的安全感和满意度,切实提升群众的防范意识,使得辖区群众在知法懂法的基础上做到遵法守法,并学会运用法律武器保护自身合法权益不受侵害。近日,兴东派出所教导员杨树迁深入辖区开展以“提升识骗防骗能力”为主题的普法宣传活动。

宣传活动中,教导员杨树迁通过社区讲座和流动发放宣传单等方式,向群众详细讲解介绍临近春节时期呈高发趋势的侵财类案件的种类、作案手法和作案特点,并现场接受群众的咨询及时进行答疑解惑。针对常见的砸车窗盗窃财物、电信诈骗钱财等作案手段,向群众提出防范措施。一是加强防范,保护个人信息隐私。民警提醒广大群众,不要轻易泄露自身的身份信息、银行卡信息等个人资料,不要轻信陌生人的电话和信息,不要轻易给陌生人转账汇款,遇到难以判断的情况可以随时拨打报警电话或到派出所询问求助。二是摆正心态,切忌贪图不劳而获。民警在宣传活动中提醒辖区群众不要存有侥幸心理,切勿贪小便宜吃大亏,拒绝高收益高风险的投资行为。

通过此次普法活动宣传,进一步增强了辖区群众防范侵财类案件的意识和能力,牢固树立了打击违法犯罪的坚固屏障,为维护辖区的良好社会秩序和群众的切身利益起到了关键的作用。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司