加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局兴东派出所扎实做好寒假网吧安全管理工作
阅读次数:166 发布时间:2019/1/22 13:22:33

随着寒假的来临,为进一步加强对网吧安全管理,规范网吧经营秩序,兴东派出所采取措施扎实做好网吧监管工作。

一是抓宣传教育,强化政策引导。针对寒假期间网吧可能发生容留未成年人上网的情况,兴东派出所近日与网吧业主座谈培训2次,组织学习相关法律法规知识,普及《互联网上网服务营业场所管理条例》,宣传网吧安全管理的法律法规,说明当前网络犯罪的状况,提高其网络安全管理意识,并要求网吧主动开展自查梳理,积极引导和促进网吧业主依法、规范经营,严格落实有关规定,强化上网实名登记。

二是抓问题整改,加大检查力度。兴东派出所先后3次组织辖区网吧开展安全大检查。针对网吧经营中可能存在的突出隐患,以上网实名登记和消防安全隐患为重点,督促网吧业主严格落实实名登记和安全管理主体责任,针对检查中发现的问题,全部下发整改通知,并已督促整改到位。

三是抓监督防范,预防案件发生。强化检查的同时,提醒网吧业主、管理人员及上网人员提高警惕,增强防范意识,减少网络诈骗、网吧内部盗窃、打架斗殴等易发案件的发生。注重加强与网吧业主的沟通联系,做好跟踪服务工作,及时帮助业主解决网吧运营过程中遇到的治安难题。同时,通过与业主签订治安管理责任书等形式,提升业主对于网吧日常治安管理的监管责任,并落实条线民警建立健全网吧管理工作台帐,完善网吧的日常管理工作。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司