加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·网传“精美钥匙扣系追踪器”被…
·老年人被骗的十大陷阱
·经常用微信发语音的赶紧看 一…
·宿舍安全不容小觑 临近放假注…
·公交车上如何防盗,丹东民警给…
·警惕!利用微信诈骗的五大伎俩
·医院防盗小贴士
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
宿舍安全不容小觑 临近放假注意安全
阅读次数:32 发布时间:2018/12/28 22:25:43

      当前,不少高校陆陆续续进入了考试阶段,离校高峰期即将到来,随着人员流动性增强,宿舍内安全问题更容易被学生们忽略。下面小编将总结几点注意事项,希望在校师生增强宿舍安全防范意识。

       1、宿舍尽量少放现金,平时身边只留有少量零用钱。

  2、钱包、相机等贵重物品切记保管好,不要随手放在桌上、床上等显眼处,应放在抽屉或箱子内并及时上锁。

  3、不让不认识的人或刚认识的人随便进入宿舍,宿舍内严禁留宿外来人员。

  4、宿舍无人时,应将门窗锁好,养成良好的习惯。

  5、配备抽屉、衣柜的锁具时,应注意选择比较正规牌子的锁具,以免因钥匙的重开率太高而失窃。

  6、注意保管好自己的钥匙,不乱丢乱放、不随意借给他人,以防他人复制并伺机行窃。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司