加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:开学季来临学生乘车…
·请锁好您的爱车
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局兴东派出所多举措强化党建工作
阅读次数:23 发布时间:2018/12/26 9:47:12

    多年来,元宝区公安局兴东派出所以基层党建工作为引领,坚持“抓党建、带队建、促工作”的工作思路,队伍管理和整体工作持续稳定健康发展。派出所认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,深入推进“两学一做”常态化制度化活动,解放思想,创新思维,改进党员队伍管理模式,致力建设具有基层公安特色的党建工作新格局。

   一是加强党建工作,深入开展“两学一做”学习教育活动,学习十九大精神,不忘初心,牢记使命。充分发挥党员的先锋模范作用和组织的战斗堡垒作用,以党建阵地建设为载体,“三会一课”活动经常开展,各项制度健全。引导党员民警进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、按照元宝公安局党委《关于在公安系统全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》、学习十九大精神的通知要求,兴东派出所党支部决定在全体党员民警中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习十九大精神等学习教育活动。重新布置了党员活动室及“两学一做”活动学习园地,支部组织集体学习,每位党员撰写学习笔记。

二是建立建全管理机制,提高加强队伍管理的能力和水平。坚持“从严治警,依法治警”的原则,加强对民警的管理,建立建全各项管理制度,强化绩效考核,实行月考核、季汇总、年评比,有效激发了民警的工作热情和队伍的活力,极大提升派出所工作质效。同时与民警签订了《队伍管理和党风廉政建设责任书》、《落实公安部“五条禁令”“三项纪律”责任书》及《落实“私家车管理制度”责任书》等各种责任书,制定了民警岗位目标责任制,规范和强化了民警的行为。科学合理设置搭档探组模式,办案效率明显提高。

三是全面推行从优待警措施,民警队伍健廉发展。所领导班子从关爱民警身心健康,切实维护民警合法权益,通过推荐上级部门表彰奖励等各个方面,积极构建和谐警营,实行人文化管里。积情体程正,从极鼓励民警执行年休假制度,使意位员掌在公前情况中工作,不断增强从值凝聚力。

  四是加强公安宣传工作,推动警察公共关系建设。紧紧围绕派出所日常工作和队伍建设,我所主动完善制度、握导向、警媒通联,以正确和先进的舆论导向引领和带动民警队伍建设。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司