加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·网传“精美钥匙扣系追踪器”被…
·老年人被骗的十大陷阱
·经常用微信发语音的赶紧看 一…
·宿舍安全不容小觑 临近放假注…
·公交车上如何防盗,丹东民警给…
·警惕!利用微信诈骗的五大伎俩
·医院防盗小贴士
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所四项举措强化网吧实名制管理
阅读次数:23 发布时间:2018/12/20 14:07:30

为进一步提升网吧实名系统数据采集率,加强对实名登记的管理力度,金山派出所全面创新举措,采取四项措施切实加强实名上网管理工作的开展。

一是创新管理模式,提升业主遵纪守法意识。为提高网吧业主的责任意识和法律意识,金山派出所定期召开辖区网吧业主会议,与网吧负责人签订《网吧安全管理责任书》,由网吧业主作出实名刷卡登记承诺。

二是严格责任追查,建立网吧和社区民警捆绑责任制。为提升管理民警的责任心和积极性,派出所将辖区两家网吧分别与两名社区民警建立捆绑责任制,严格按照“谁分管、谁负责、谁检查”的原则,一包到底,促使管理民警工作积极性进一步提高,主动深入网吧进行实地检查,尽职尽责。

三是转变管理理念,加强群众的监督监管。为提高上网人员主动递交身份证意识,转变传统的派出所管理模式,建立起有奖举报体系,对查明的违法行为每次向实名举报人员提供价值50元的奖励措施,通过物质建立力求进一步稳固网吧管理阵地。

四是坚持多管齐下,进一步落实长效管理机制。为了将网吧内实名制上网管理工作切实做好、做到长效机制,金山派出所将网吧实名制上网纳入社区民警的绩效考核之中,确保民警的常抓不懈。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司