加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
防抢夺5招数
阅读次数:27 发布时间:2018-12-5 9:25:28
    1、上下班尽量结伴而行,不要孤身一人在偏僻地段行走,尽量走灯光明亮,行人较多的道路,经过僻静路段时注意观察周围动态。
  2、随身携带的背包和提包要尽量放在身体的右侧或胸前,以防骑摩托车的飞贼抢劫。
  3、提取大量现金时要请人陪护或选择安全的交通工具,老人取款时最好有子女陪伴。
  4、不要随身携带贵重物品,做到财不外露。
  5、一旦遭遇抢劫要保持冷静,在保证生命安全的前提下记住不法分子的体貌特征,要在最短的时间内拨打110或到当地派出所报案,协助破案,减少损失。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司