加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所警民百万微信群助离家少女回归亲情
阅读次数:36 发布时间:2018-11-28 8:53:59

八道派出所注重警民百万微信群的建设和维护,充分发挥微信群覆盖面广、信息快捷的特点,在日常工作中发挥出重要的作用,近日,帮助一名离家出走的少女回归亲情。

11月25日,八道派出所民警在警民微信群接到群众求助称:自己家的女儿于因家庭琐事离家出走去朋友家散散心两天过去了也没回家。民警在详细询问相关情况后,根据女孩已经16岁,有一定自尊心的特点,并没有直接转发寻人启事。而是通过微信群精确寻找相关知情人,从侧面寻找女孩的下落。

经连续查找,民警终于联系到了女孩,女孩称只是跟父母赌气,这两天暂时在朋友家居住。民警当即驱车将女孩接回派出所,并做了大量的思想工作,从亲情和学业的角度化解这对父女心中的积怨。终于,女孩答应今后要体贴父母,不再做不理智的事情;父母也表态今后更多与女儿沟通交流。女孩及父母均对百万警民微信群的方便快捷和民警的热情严谨的服务态度表示感谢。

  

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司