加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局兴东派出所深入辖区药店进行安全检查活动
阅读次数:21 发布时间:2018-11-28 8:53:35

    为严厉打击销售假药、劣药犯罪行为,增强辖区药店从业人员的守法意识,净化辖区药品市场环境,进一步规范药店的经营秩序,堵塞假药销售渠道。11月21日,兴东派出所组织警力对辖区药店进行安全检查活动。  

     检查中,民警重点对药品的生产日期、生产厂家、批号及国家相关标识,购销渠道、使用情况和台账进行全面检查,查看有无过期药品及违禁药品高锰酸钾等药物销售,并要求其负责人,在销售药品过程中,如遇可疑情况,要及时向公安机关报案。

同时向药店负责人进行法律知识宣传,对其宣传国家打击生产、销售假药、劣质药品的法律政策,讲解出售不合格药品的危害及应承担的法律责任,提醒和教育药店销售人员要诚信经营,严禁出售假药。同时,民警对各药店的消防器材和监控设施进行检查,提醒负责人提高安全防范意识,注意防火、防盗。

此次检查药店6家,有效提高药店业主鉴别真伪药品的能力,从源头上杜绝假冒伪劣药品流入市场.

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司