加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
“公民安全课堂”防诈骗宣传走进安徽合肥
作者:齐美义 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:20 发布时间:2018-11-21 13:23:14
       “双十一买了件衣服,收到货不久就接了个电话,说衣服质量有问题,可以给我退款,不用退货,然后要去我的支付宝账号,让我点击一个链接。这时我才知道遇到骗子了,差点上了当。”11月18日下午,在合肥市经开区举办的“做自己的首席安全官――公民安全课堂”大型公益活动之“防范电话网络诈骗”专场活动现场,一位女观众和主持人互动时提及自己遇到诈骗的经历,引起很多人的共鸣。

  “遇到这种情况,首先要相信天上不会掉馅饼,来历不明的链接千万不要点击,遇到骗子要及时拨打110报警。”合肥市公安局经开分局莲花派出所民警余浩就此分析称,诈骗分子典型地利用了被害人贪图便宜的心理。他现场支招,“当接到陌生电话时要尤其注意,可以询问对方是不是某人,而这个人是莫须有的或者就站在你身边,如果对方说是,那99.9%可以判断对方是骗子了。”

        当日活动得到了合肥市公安局、合肥市公安局经开分局的大力支持协助。团省委、省通信管理局、合肥市团市委组织的志愿者代表和现场观众300余人参加了活动。

  为办好本次专场活动,针对群众关切的“防范电话网络诈骗”知识,“公民安全课堂”活动编导组进行了精心筹备。活动现场,公安民警教官专业的现场教学、演职人员默契的倾情演绎,不时赢得现场观众的掌声和喝彩。

      团省委、省通信管理局、合肥市团市委等“公民安全课堂”成员单位也专门设立了活动专区,安排专业人员宣讲反电诈知识。观众通过观看节目、互动答题、浏览展板,在欢声笑语中掌握了识破骗子狡猾伎俩的本领,进一步增强了防范电话网络诈骗意识。

     “做自己的首席安全官――公民安全课堂”大型公益活动由安徽省公安厅、人民公安报社指导,中国警察网主办。本次“防范电话网络诈骗”专场活动是“公民安全课堂”系列主题活动之一,后期将在全省各地陆续举办。 

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司