加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
入住宾馆酒店防火“四注意”
阅读次数:58 发布时间:2018-11-16 11:03:19

    如今,出门旅游住宾馆、酒店已成为人们普遍的行为。同时,宾馆饭店往往集休闲、娱乐、住宿、餐饮于一体,功能复杂,可燃装修多,消防安全隐患不同程度存在。夏季高温天气逐渐逼近,不少家庭选择在孩子暑假期间出游,享受美妙的欢乐时光,因此,在入住酒店时了解并熟知防火注意事项,是保障旅途平安的一项重要工作。消防提醒您:掌握宾馆饭店防火事项,确保入住更踏实。

    一是要熟悉安全出口位置。在宾馆客房门的背后一般都有安全疏散示意图,标明房间所在位置和安全出口位置,同时会用箭头指明疏散方向。为了安全起见,最好亲自到安全出口看一看,掌握好疏散距离和时间,以便一旦遇到火灾事故时,能在最短时间内准确无误地逃离到安全出口。

    二是要了解宾馆内消防设施。宾馆内部往往配有相应的灭火器、报警设施及逃生器材。宾客应认真阅读宾馆提供的相关信息,对消防设施状况做到心中有数,尤其要全面了解客房附近通道可使用的消防设施。

    三是要掌握逃生自救知识。宾馆一旦发生火灾,宾客在第一时间应选择逃生自救,如通道尚未有烟火或烟雾较小时,应迅速疏散到安全出口。逃生时要匍匐前进,并用浸湿的毛巾或衣服捂住鼻口。通道烟火较大,无法向外疏散时,应迅速关好房门,用浸湿的毛巾、床单等堵住门缝,防止烟火进入,同时要在窗口挥舞毛巾呼救,情况紧急时,可将床单、窗帘拧成绳,从窗户逃生,但床单、窗帘一定要牢牢固定好,严防高空跌落。如果楼层较高,应退回室内,关闭通往燃烧房间的门窗,并向门窗上泼水或用湿被堵住进烟的门窗,延缓火势发展。同时打开未受烟火威胁的窗户,用力敲击响器,发出求救信号,等待救援,切不可盲目跳楼。

     四是要严格遵守规定。严禁将易燃易爆物品带入宾馆,如有此类物品应交给总台或安保部门。 在客房内严禁使用明火和大功率电器设备,杜绝卧床吸烟等不安全行为。离开房间时一定要切断电源。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司