加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:寒假期间,家长应该…
·警方提示:春运旅途你可能遇到…
·警方提示:春运出行防偷骗“五…
·如何防范农家被盗,民警为您支…
·没钱的卡也能被骗走2000元…
·网传“精美钥匙扣系追踪器”被…
·老年人被骗的十大陷阱
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
公安部交管局公布3188处高速公路团雾多发路段
作者:傅蕾 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:33 发布时间:2018/11/16 11:02:16
    公安部交通管理局14日发布,最近各地公安交管部门再次对高速公路团雾多发路段进行了每年一度的排查,共排查出年均发生3次以上团雾的高速公路路段3188处。

  据介绍,在这些高速公路路段中年均发生10次以上团雾的路段916处,年均发生30次以上团雾的路段228处,年均发生50次以上团雾的路段79处。

  进入秋冬季节,团雾天气多发,其能见度低、突发性强、预测困难等特点,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及时,从而导致交通事故,特别是高速公路易发生多车相撞事故,严重威胁人民群众生命财产安全。

  公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,驾车出行请提前了解天气情况,尽量避免雾天出行。如在途中遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,间歇采取鸣笛措施向其他车辆示警,并选择就近服务区或者出口驶离高速。遇前方事故无法行驶时,应立即开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外的安全地带。

  另悉,有关高速公路路段可到公安部网站上查询。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司