加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
新时代“枫桥经验”与社会治安治理创新研讨会举行
作者:郑明波 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:34 发布时间:2018-11-6 8:43:05
    11月4日,新时代“枫桥经验”与中国社会治安治理创新理论研讨会暨第一届公安发展战略论坛——新时代“枫桥经验”的警务创新研究在中国人民公安大学举行。来自中国法学会、中国警察协会、中国社会科学院大学等单位的专家学者及浙江基层公安单位代表100余人进行了研讨。12名专家学者向大会报告了“枫桥经验”研究的最新成果。

  与会专家表示,“枫桥经验”是中华民族的传统文化和群众智慧与我党的优良传统及政治智慧的结晶,具有群众路线、说理斗争、源头治理三大本源性特征,成为不同时期中国社会治理的传家宝。“枫桥经验”始终坚持以人民为中心,体现了主体上从政府到人民、机制上由管治到治理、路径上由局部到整体的正确方向,具有强大的创造力和创新力。中国特色社会主义进入新时代,应当坚持和发展“枫桥经验”,创建适应新时代的“人民治安”新模式,发挥政治、自治、德治、法治、智治“五治”作用,实现社会的平安和谐。

  研讨会由中国法学会、中国警察协会指导,中国人民公安大学和公安部公安发展战略研究所联合举办,人民公安报社和绿叶科技集团协办。中国人民公安大学校长、公安部公安发展战略研究所所长曹诗权主持研讨。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司