加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
家庭防火不得不提
阅读次数:173 发布时间:2018-10-30 8:50:18

       秋季正是火灾事故的多发季节,为了提高大家的防火意识,避免火灾事故的发生,特别整理了一些关于秋季防火的小知识。

  一、家庭防火七注意

  1、不要躺在床上吸烟,更不要随意弹烟灰、乱丢烟蒂。

  2、含有酒精的产品,应尽量远离火源或者与火源保持充足的安全距离。

  3、不要在熨烫衣物、煮饭时接打电话,以免通话过后,忘记之前的工作。

  4、使用液化气、天然气时不要离家外出,用完后,应立即关好开关,以免气体泄漏。

  5、离开家或睡觉前,应将不使用的电器断电,并将燃气开关关闭。

  6、不要在楼梯间、走廊里堆放杂物,如果家里安装了防护网等设施,应留出逃生出口。

  7、如果家里有小孩,要教育孩子不要玩火,不要随意触碰电气设备,尽量不要留孩子独自在家。

  二、初期火灾处置办法

  1、家里一旦发生火灾,一定要保持冷静,应对初期火灾,可迅速将起火点附近的易燃易爆物品清理走,并利用床单被褥、水、家庭灭火器等灭火。

  2、厨房油锅起火,应立即将锅盖盖上,将煤气阀门关闭。

  3、火场逃生时,要保持冷静,将衣物浸湿掩住口鼻,并将浸湿的衣物披在身上,尽量使身体贴近地面,采用弯腰或匍匐前进的方式,迅速从安全通道逃生,切莫乘坐电梯。

  4、一旦遭遇火灾,一定不要贪恋财物,生命比一切都重要!

  三、家庭灭火器使用方法

  家庭常见的灭火器主要有手提式泡沫灭火器、手提式二氧化碳灭火器和手提式干粉灭火器。下面简单介绍一下手提式泡沫灭火器。

  手提式泡沫灭火器适用于扑灭油类等一般物质的初起火灾。使用时,应一手握住提环,另一手扶助筒身的底边,将灭火器颠倒过来,用力摇晃几下,喷嘴对准火源,即可灭火。

  四、温馨提示

  秋季风干物燥,是火灾的高发期,应时时处处小心,防范未然。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司