加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
甘肃广西深化“放管服”改革
作者:陈志刚 莫水土 刘文杰 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:52 发布时间:2018-10-30 8:47:13
    今年以来,甘肃省公安机关紧盯群众关心关注的热点问题,精准施策、精准发力,依托“互联网+政务服务”,大力推动“放管服”改革,特别是针对涉及公安工作的19项堵点问题,出台了一系列改革举措和便民利企措施,受到社会各界和人民群众的称赞。

  甘肃省公安机关针对群众办事“反复提交材料,办事费时费力”的问题,深化简政放权,实行减事项、减材料、减环节、减时间、免费用等“四减一免”措施。目前,全省城镇派出所、办证量大的农村派出所和办证大厅全部安装使用居民身份证“满意拍”设备,群众可自助免费拍照,直到满意。针对群众反映的“办事窗口分散,多个部门跑断腿”等问题,大力推进“一窗受理、集成服务”改革,做强政务服务中心,拓展派出所服务事项,推行联办联审,大力推进“一窗受理、集成服务”改革。针对群众反映“网上办事平台多,部门之间信息不互通”等问题,打破平台壁垒,打通信息孤岛,尽最大努力“让群众少跑腿,让数据多跑路”。全面打通甘肃公安政务服务平台与甘肃政务服务网“一窗受理”平台,确保服务事项“应上尽上、全程可办”。此外,身份证补换领全部实现异地办理,户口迁移推行“一站式”服务,分县(区)公安机关受理临时居民身份证业务扩展到户籍派出所和政务大厅办理。全省102个出入境业务受理点配备了298台自助办理一体机。全省40家社会服务机构开展交管代办工作,102处警邮业务代办网点布建完成。

        记者莫水土、刘文杰报道:近日,广西壮族自治区公安厅召开加快推进“一事通办”改革会议,要求各单位要依托政务服务“一张网”,优化再造办事流程,创新服务模式,力争让办事群众“进一扇门”“跑一次腿”就能办成“一件事情”。

  今年6月,广西壮族自治区政府出台《关于推进“一事通办”改革的若干措施》,“一事通办”改革主要包含12项内容30条措施,包括建立完善“一事通办”审批服务标准规范,建立政务服务“容缺受理”机制,全面开展“减证便民”行动,推进统一政务咨询投诉举报平台建设等。

  广西壮族自治区公安厅党委对全区公安机关推进“一事通办”改革的做法和成效给予了肯定,指出“一事通办”是广西培树的政务服务品牌,是全区深化改革,创新优化营商环境的重要任务,是推进“放管服”改革向纵深发展的重要抓手,是创新发展政务服务体系的重要举措。自治区公安厅党委要求各部门必须提高政治站位,深刻认识“一事通办”改革工作的重大意义,快马加鞭把本警种各项工作赶上去。自治区公安厅各部门要积极做好本级相关工作,做好指导下级部门工作,做好请示报告工作,加强向公安部相关部门请示汇报,争取支持,为政务平台数据对接铺平道路。同时要加强组织领导,落实主要领导负责制,坚持以问题为导向,制定工作方案,细化分解任务,配强专门力量,严格考评问责,确保如期实现“一事通办”改革工作目标。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司