加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·网传“精美钥匙扣系追踪器”被…
·老年人被骗的十大陷阱
·经常用微信发语音的赶紧看 一…
·宿舍安全不容小觑 临近放假注…
·公交车上如何防盗,丹东民警给…
·警惕!利用微信诈骗的五大伎俩
·医院防盗小贴士
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所走进校园开展校园法律宣传
文章来源:金山派出所 | 阅读次数:101 发布时间:2018/9/17 13:38:37

又是一年开学季,又一批新鲜的血液融入到了新的集体中,为加强学生的法律意识,也为了提高学生的安全意识和自我保护的能力,金山派出所民警与辖区的大中院校合作,针对学生群体进行了法律宣讲的活动。

学生时代是每个人都怀念的时代,因为这个时候的我们简单,单纯,而正是因为这种单纯和简单导致学生的心理会受到各种各样的影响,轻则影响正常学习和生活,重则走向了违法犯罪的道路上。正是意识到了这一点,学校专门安排时间组织学生进行一次浦发教育。

金山派出所领导也非常重视这件事情,安排专门的民警针对学生这一群体普遍出现的问题制作相应的课件。在课堂上民警针对校园暴力、社交软件中的违法犯罪以及电信诈骗等几个方面进行讲解,对于平时一些习惯性的认知错误一予以了提醒,讲解的过程中也与同学进行互动,学生根据自己生活中遇到的问题对民警进行提问,而民警从法律的层面对同学提出的问题进行耐心细致的讲解,从切身实际的角度进行普法,教育学生学会使用法律的武器,也提高了学生的法律意识。

这次进校园普法律的活动,对学生今后的生活有着重大影响,学校也对这大讲堂给予了充分的肯定。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司