加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
粗心群众微信转错钱 广济民警耐心劝归还
阅读次数:52 发布时间:2018-9-12 13:36:55

警察是有情、有爱的职业,近日,广济派出所帮助微信转错钱的人民群众找回钱财,彰显了人民警察的新风貌。

2018年9月11日,一名叫做张龙的男子来到广济派出所报案,称其在昨晚在朝凤小区家中因为粗心大意,不小心将1500元人民币转到了微信名称“老男孩”的微信上,之后张龙与其沟通,但男子收到张龙的微信转账后便将其微信拉黑,电话也无法打通。张龙感到无奈便来到广济派出所寻求帮助。广济派出所民警张智存得知此情况后,与报案人进行了进一步沟通,得知叫“老男孩”的人是在一次吃饭上认识的,只是浅尝之交,遂立即拨打电话给“老男孩”的男子沟通,在民警告知对方相关法律知识和耐心劝告后,该名男子认识到自己的错误,并主动添加了报案人张龙的微信,并将1500元人民币归还给张龙。

9月12日早上,张龙带着感谢信专程来到广济派出所表达感谢,民警张智存收下感谢信微笑的对张龙说:“这是我们警察应该做的事”,并叮嘱他以后吸取教训,不要粗心大意。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司