加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所民警全力寻回离家出走男孩
阅读次数:51 发布时间:2018-9-12 13:36:18

    2018年9月10日21时许,金山派出所接到一名丹东31中学生家长的报警求助,称其儿子白某在9月10日早晨上学时未按时到校,不知行踪,孩子的失踪让家长心急如焚。此事得到元宝分局局长王运成的高度重视,亲临现场指挥调度,实地指导现场搜寻工作并提出三点要求:一、要有责任意识,认真履行职务。二、各部门要充分协调配合,集中力量,全力搜寻。三、发扬不怕吃苦的精神,克服阻碍,迎难而上。同时市局警务指挥部高度重视,积极协调刑侦支队警犬大队进行配合搜寻,金山经济开发区管理委员会主任黄鹏与金山派出所所长苏永志也第一时间调集镇政府、村委会与派出所工作人员开展联合查找工作。
    民警首先听取了家长对孩子基本情况的介绍,而后民警利用微信“百人朋友圈”向辖区群众与各个行政村、街道发布男孩白某照片与相关信息,金山派出所抽调20余名警力对金山镇所有场所以及沿街孩子们可能出现的地方进行搜索,并且根据微信朋友圈内反映的男孩在哪出现过的线索进行视频调取工作,掌握男孩的活动轨迹,经微信朋友圈好友提供线索最终确定男孩的活动范围在石桥村一带,金山派出所民警立即对石桥村周围山地农田及其周围建筑物展开地毯式搜索,在石桥村村民孔庆和全力配合查找与搜寻下,最终在一户农家的玉米地中将离家出走的男孩白某找到。
    金山派出所参战民警历时17个小时,全警出动,全力查寻,通过全体民警的共同努力,及时将离家出走的孩子找回。随后民警开展了耐心细致的思想工作,白某表示称以后绝不会出现类似行为,并且认识到自己的错误,并对警察叔叔们的辛勤付出表示感谢。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司