加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
公民反恐 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 公民反恐
 
注意!这6种人最易被抢!特警小姐姐教你如何快速逃脱
阅读次数:138 发布时间:2018-8-21 10:30:47

       “ 太可怕了,载客这么多年,还是头一回遇到这样的事!


       提起7月17日晚上遇到的事,摩的司机蒋师傅至今还心有余悸。蒋师傅在浙江台州临海一带经营摩的载客生意。7月17日晚上,他在临海市杜桥镇一路口候客。这时,迎面走来3名男子,其中一男子说要去椒江二桥附近。蒋师傅就说25元送到目的地,3名男子没还价便直接上了车。过了一会儿,车子开到椒江二桥附近时,后座一男子指着一条小路说,往那边开进去。


  蒋师傅按照男子所指的方向开到了一果园附近。车子刚停稳,蒋师傅就被人从背后掐住脖子按倒在地。此时,四周漆黑一片,蒋师傅只好把身上仅有的20元现金给了对方。见钱这么少,对方查看蒋师傅的手机,发现微信里还绑定着一张银行卡,又把卡里的钱转走,拿着蒋师傅的手机逃离了现场。


  当日23时许,惊魂未定的蒋师傅借路人的手机拨打了报警电话。


  接到报警后,台州市公安局椒江分局迅速启动重特大案件同步上案机制,成立专案组开展案件调查。

       

  “3名男子都戴着口罩,其中一名男子还戴着墨镜。”蒋师傅说,劫匪知道支付密码后,多次转账,目前共被转走了6800元钱。根据蒋师傅提供的线索,专案组迅速调取沿线监控,搜寻犯罪嫌疑人的身影。同时,对案发周边进行走访调查,寻找蛛丝马迹。


  7月18日5时30分,办案民警锁定了犯罪嫌疑人的落脚点。6时许,民警在临海市杜桥镇的一家小宾馆抓获了正在睡梦中的犯罪嫌疑人万某、余某和龙某。此时,距发案仅过去了7小时。目前,犯罪嫌疑人万某等已被依法刑事拘留。

       一、夜间送客的司机。歹徒往往以乘客的身份,将司机骗到偏僻路段,实施抢劫。


      二、女性朋友独自一人开车在外的。一些不法分子结伙在车主起步瞬间或等待红灯的时候,快速打开副驾驶一侧的车门,或劫取车辆,或当场劫取财物。


      三、单独提款者。歹徒往往事先在附近窥视,然后跟踪携带大量现金的提款人,并伺机抢夺。


    四、夜晚独自回家的女性。她们常因加班、学习、游玩等原因夜晚独自回家,而且一般警惕性都不高,容易被抢。


    五、财物外露的行人,如胸前挂手机或边走边旁若无人地打手机、单肩挎包、披金戴银者。


      六、随意将包放在自行车篮里,埋头骑车赶路的人。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司