加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
山东推动实施体能强警工程
阅读次数:117 发布时间:2018-8-21 10:29:45
    近日,山东省公安厅印发《山东省公安机关推动全警健身实施体能强警工程的指导意见》。

  意见要求,全省公安机关刚性实施公安机关人民警察体育锻炼达标标准,规定年龄内的全体民警参与,每年每名民警参加测试不少于两次,并建立健全警体达标个人档案和警体达标工作台账。开展警体比赛、交流活动,省、市、县公安机关每年要举办单项或综合性警体比赛。通过建立各类警体俱乐部、组织各类健身兴趣小组等聚拢参与人员,推动提升全警健身活动的组织化、系统化、规范化程度。根据公安民警的体能技能需求,研究开发推广具有公安特色的健身运动、警体比赛项目。

  意见强调,全省公安机关要加强对体能强警工作的组织领导,建立完善组织领导协调机制,作为从优待警的重要内容,列入日常工作议事日程。各级公安机关领导班子、中层单位负责人要率先达到应有的体能标准要求,发挥体能健身活动的“头雁效应”。广泛开展体能健身争先创优活动,增强广大民警参与体能强警活动的荣誉感、收获感。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司