加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·夏季多发火灾,怎么防?
·注意!这6种人最易被抢!特警…
·民警教你居家防盗小知识
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
杭州驴友探险摔伤骨折 警民合力抬五小时救人
作者:吴江英 符栩潇 余晓丽 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:62 发布时间:2018-8-2 13:36:56
    来自浙江杭州的驴友在临安蝴蝶谷探险时不慎摔伤骨折,同伴拨打110求助。7月28日,杭州市公安局临安分局於潜派出所民警与村民、北斗救援队队员翻山越岭5个多小时,成功将伤者抬至安全地带。

  “我们在蝴蝶谷徒步探险,有一名同伴不小心摔伤骨折,我们没有办法把他扶下来,请你们帮帮我们。”7月28日12时许,临安分局於潜派出所接到驴友报警。值班民警立即集合,带上救生工具、药箱立即出发。

  同行的驴友介绍,他们一行29人当日早上从杭州出发到临安蝴蝶谷徒步探险,上午沿着入口处的溪石滩,逆流而上攀登蝴蝶谷,“我们经过蝴蝶谷半山腰时,因山壁陡峭,加上临近溪流的山壁巨石湿滑,一名驴友在攀爬时不慎跌落受伤。”

  13时,民警到达蝴蝶谷山脚处,与报警人员确认地点,随后同村民、向导前往伤者所处位置。躺在地上的伤者不断呻吟着,先行到达的民警检查了伤者的伤势后,用树枝、木片包扎固定其受伤的右小腿。因为天气炎热,民警给伤者补充了一些水,并与村民、同行驴友用竹子制作简易担架,将伤者固定在担架上以免山路颠簸导致二次伤害。

  蝴蝶谷环境复杂,溪流石滩难涉,山路蜿蜒狭窄,树木参天杂草丛生,其他救援人员在周围只能站着或者趴着。经过研究,其余驴友在领队和村民的护送下先行下山,民警、村民和向导以及其同伴组成救援队。整个山间荆棘丛生,没有道路正常通行。有些救援队员的衣服、手脸被划破,头和手被蜜蜂叮伤。

  在蝴蝶谷闯三关景点,并没有直接下山的山路。在向导的引导下,救援队员抬着伤者先上山,绕了一大圈后终于找到下山的路。沿着仅只能一人通过的山路,救援人员抬着伤者下山。途中,遇到正上山救援的北斗救援队。经过北斗救援队专业处置后,救援人员轮流上阵运送伤者。经过5个多小时的救援,伤者成功被运送到安全地带。目前,伤者已到医院治疗。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司