加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·外出防范被盗抢
·提高警惕!慧眼识“骗”!
·秋季农忙时节注意防盗
·防盗及防抢安全小知识
·教你怎么识别网上贷款骗局
·共同关注燃气安全 建设和谐美…
·遭遇抢劫应如何处理?
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
防抢小常识
阅读次数:289 发布时间:2018-7-25 9:19:39
       1、在广场、市场、车站、银行附近、偏僻路段等场所和地方步行时,应把包挎在靠人行道内侧一边;在人多拥挤的地方逗留时,最好将现金放在贴身处,贵重物品、提包最好放在身前视线范围内。

  2、从银行取款时,要尽量结伴而行,并注意观察周围环境,看是否有人尾随,最好驾驶汽车或乘坐出租车。

  3、在公共场合骑自行车时,不要将肩包或手挎包外露,不要将包放在车架或购物筐内;手提包内尽量不放大量现金、贵重物品。

  4、如遇到被抢时能躲则躲,避免过于激烈反抗,以免造成更大的伤害,如遇“飞抢”等情况要大声呼救及时报警,尽可能记下车牌、歹徒的特征和逃跑方向,协助警方破案。

  5、夜间外出的女性要注意走在人多光线亮的地方,对于悄悄驶近的摩托车、小车要注意防范;走路要走在人行道的内侧,不要靠马路太近,更不要走到车行道上,这样容易招骑车歹徒袭击;贵重物品(如现金、存折、手机等)最好放在包里,挎包方式最好选择右肩挎和斜挎;不要将手机挂在胸前,给一些不法分子创造条件。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司