加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·夏季多发火灾,怎么防?
·注意!这6种人最易被抢!特警…
·民警教你居家防盗小知识
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
热心民警小马主动为辖区幼儿园开展一次体验参观派出所活动
阅读次数:58 发布时间:2018-7-18 14:23:21

派出所、公安局一直在孩子们的心目中是个神秘的地方,而且孩子们天生对警察有一种崇敬感,孩子们对警察的了解期待感是极大的。而马群作为一名社区民警,早有想法为辖区内实验幼儿园的师生们带来一场精彩的派出所体验活动,使小朋友们揭开警察叔叔们的神秘面纱,看到真实的警营生活是什么样子的。

2018年717日上午,六道口派出所社区民警马群在与辖区幼儿园的领导沟通后,丹东市实验幼儿园大、中班的小朋友在教师的带领下,来到元宝区六道口派出所参观他们心中的“警营”参观时,六道口派出所社区副所长郝熠与社区民警马群同时为孩子们上了一堂警示教育课,孩子们则围着小马叔叔问这问那,天真的笑脸、童趣的问题,让小马感受到童真童趣、心情舒畅。当孩子看到小马叔叔展示警棍、手铐、防刺服、救生等警用器械时都忍不住上前摸一摸,并兴奋地说:“我长大了也要像小马叔叔一样,做个勇敢的人,保护大家!参观结束后,小朋友们在派出所内派出所的民警们表演了精彩的节目,并和六道口派出所民警合影留念。

此次参观活动让孩子们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,初步懂得遵纪守法的重要性,增强了安全意识,同时看到民警亲民、爱民的一面,较好地激发幼儿尊敬民警、感谢民警的情感。而民警小马看到此次活动得以圆满结束,也会心的笑了。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司