加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
不忘初心写忠诚 担当奉献铸警魂
作者:付静 时晨 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:99 发布时间:2018-6-29 9:20:24
    在中国共产党成立97周年之际,公安部召开大会表彰2017-2018年度部直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  受到表彰的61名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和40个先进基层党组织,是践行“四句话、十六字”总要求的优秀代表,他们用忠诚信念、无私奉献,交出了一份维护国家安全和社会稳定、守护人民群众生命财产安全的优秀答卷。

     坚定信念,铸就忠诚警魂

  信念坚定,是共产党人的安身立命之本。对党忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。

  直接指导各地侦破公安部毒品目标案件623起、抓获犯罪嫌疑人12703名、缴获各类毒品70.03吨,这是2017年部直属机关先进基层党组织、禁毒局缉毒行动处党支部交出的成绩单。该支部的同志常年扎根基层,长期奋斗在缉毒专案侦查工作一线,用忠于职守诠释着忠诚警魂。

  在改革的大潮中,部直属机关优秀党务工作者、国家移民管理局正处级干部吴颖创新工作思路,找准业务工作与党员教育的结合点,积极策划丰富多彩的活动,利用各种机会与青年党员谈心,并通过组织主动为年轻同志排忧解难。

  部直属机关优秀党务工作者汤波,作为警卫局政治部党支部书记、主任,面临公安警卫部队改革和日益艰巨繁重的警卫任务,紧紧抓住队伍的理论武装和党员教育管理不放松,持续推进忠诚卫士教育,着力夯实打牢队伍高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保改革稳妥顺利推进。

  部直属机关先进基层党组织、刑事侦查局合成作战平台临时党总支于2017年成立。一年多以来,临时党总支严格落实党建和业务两手抓,定期举办组织生活,研究出台了一系列规章制度,坚持将党建工作融入业务工作的方方面面,使党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到进一步发挥。

  默默奉献,于平凡处创造不凡

  位于北京市东长安街14号的公安部机关办公大楼,每天晚上的灯火通明见证着部机关广大党员干部的恪尽职守与默默奉献。

  部直属机关优秀共产党员、十二局一处处长张笑梅是出了名的“工作狂”,她几乎每天都要工作到深夜。虽然对家人满怀愧疚,但张笑梅还是默默地承受,工作中没有丝毫松懈,没有一句怨言。

  部直属机关先进基层党组织、人事训练局调研室队伍管理处联合党支部的全体同志克服人员少、任务重等实际困难,凝心聚力、务实攻坚,为公安部机构改革和公安现役队伍改革领导小组办公室起草各类报告20余篇、编发专报30期、会议纪要22期、动态33期,为服务公安中心工作、推进公安队伍管理改革做出了积极贡献。

  在此次受表彰的部直属机关优秀共产党员中有6名扶贫挂职干部。他们深入基层一线,为帮扶贫困地区脱贫致富日夜奋战,在打赢扶贫攻坚战的道路上砥砺前行。

  办公厅秘书处主任科员程显臣搭建起连接部机关和扶贫点的桥梁,协调资金帮扶当地村民完善基础设施,推动扶贫项目落地;经济犯罪侦查局第三直属总队副调研员朱晖在扶贫期间,以走街串巷的形式与村民建立起深厚的感情,他关心留守儿童,为他们带去温暖与快乐,带领村民们寻找脱贫致富的路子,受到当地百姓的高度赞扬。

      不断进取,助力公安事业发展

  在此次受表彰的先进集体和个人中,很多都是各自领域的行家里手,他们不断提升自身的业务本领,为推动公安事业的发展添砖加瓦。

  “事事有着落、件件有回音”,这是部直属机关优秀共产党员、警务督察局办公室副主任郑超面对群众举报投诉的态度。作为公安部举报中心的具体负责人,郑超始终以高度的责任感和使命感办理群众举报投诉的每一起案件,确保所结案件能够经得起事实和法律的检验。

  部直属机关优秀共产党员、治安管理局信息化工作处处长唐玉建作为该局信息化工作专班规划组组长,勇挑重担,组织完成了全国治安综合业务应用系统总体设计,以公安部名义印发了《“十三五”平安中国建设规划重点项目——全国治安综合业务应用系统建设任务书》,为各地推进治安管理创新示范和智慧警务应用提供了总体思路和技术架构。

  部直属机关先进基层党组织、国际合作局第二党支部精心设计高层领导出访活动并邀请各国执法高层访华,持续拓展周边高层关系,开创执法安全合作新局面。聚力打造周边政权安全保卫屏障,不断强化反恐合作布局,护航“一带一路”战略,维护我国海外利益,深入开展打击跨国犯罪联合行动,为服务国家外交大局作出了应有的贡献。

  部直属机关优秀共产党员、物证鉴定中心人才交流培训处调研员、副处长周红入警以来先后承办爆炸、纵火等案件2500余起,为案事件的定性和侦查侦破提供了关键的技术支撑。同时,注重科研成果与基层办案需求相结合,增强科研成果的实用性;与世界各主要国家法庭科学机构建立广泛联系,成功搭建起了我国刑事技术与国际接轨的桥梁和纽带。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司