加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·入住宾馆酒店防火“四注意”
·出行住宿如何防盗
·警惕骗局版“以房养老”
·“套路贷、连环贷”如同深渊
·购物防盗那些事
·购物防盗那些事
·警惕相亲过程中的骗局
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
九道派出所“三项措施”提升服务质量全力打造便民型户籍窗口
阅读次数:73 发布时间:2018-6-25 13:55:47

为进一步优化营商环境,提升窗户服务质量,真正做到以人民为中心的服务理念,九道派出所户籍窗口以强化服务为导向,从群众所需所想出发,不断强化宗旨意识、服务意识,亲民爱民,全面打造便民型服务窗口。

一是推行阳光服务。深入推进“微笑服务”活动,始终把快乐和微笑渗透进服务的点点滴滴,做到群众来有应声、走有送声,以饱满的工作热情,为民排忧解难,用包容的心态理解群众,用微笑化解误会和不满,让前来办事的群众切实感到暖在心头、满意而归。

    二是推行人性化服务。为进一步做到服务环境人性化,九道派出所在户籍窗口大厅内设置座椅、饮水机、老花镜、急救药箱、打气筒等便民设施。同时提供办事指南、业务流程和表格样式,公开业务流程、户籍政策、收费标准,方便群众随时查询办理事项、营造“宾至如归”的工作环境和服务环境。

三是推行便民新举措。在日常户籍工作中,除实行“一站式”受理服务制,坚持随到随办和一次性讲清、二次办成、杜绝跑三趟的原则外,为使服务方式更贴心,更便民,户籍民警建立了“九道派出所户口群”,有需要的百姓可扫码进群。在群里,户籍民警会定期发布最新的户口政策与业务办理流程,及时通知身份证办理情况,方便群众了解和及时领取身份证,百姓也可以在群里咨询户籍业务的相关问题,民警会及时进行解答。同时辖区内百姓也可通过派出所警民警联系板上张贴微信二维码直接与民警加好友,咨询相关办事流程,民警在微信里解答群众问题,告知需要办理业务需要的相关手续,方便了群众,节省了群众的办事时间,受到了百姓的好评。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司