加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
森林公安机关“春雷2018”行动成效显著
作者:石杨 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:124 发布时间:2018-6-22 13:35:19
    记者从国家林业和草原局19日召开的新闻发布会上获悉,在为期2个月的“春雷2018”专项打击行动中,各级森林公安机关共办理各类案件3.6万余起,收缴林木木材约3.5万立方米、林地5.7万余亩、各类野生动物7.7万余头(只),打击处理各类违法犯罪人员3.7万余人(次),涉案金额近3亿元,有效遏制了涉林违法犯罪活动。

  针对春季破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的时段性规律和特点,今年4月1日至5月31日,国家林业和草原局森林公安局在全国范围组织开展了“春雷2018”专项打击行动。行动突出四类打击重点:一是盗伐林木、毁林开垦、非法移植树木、非法占用林地等违法犯罪行为;二是非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品、非法狩猎等违法犯罪行为;三是利用电商平台非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为等;四是非法伪造、买卖林木采伐许可证、野生动物驯养繁殖利用审批手续、野生动物专用标识、公章等。同时,对网络直播平台上滥捕、杀害、滥食野生动物视频、图片等情况依法核查,确有违法犯罪行为的依法严厉打击。

  行动中,各级森林公安机关按照“破大案、打团伙、端窝点、断渠道、捣网络”的思路,对涉嫌犯罪的线索深挖细查、综合研判,全力侦破了一批重特大案件,有效遏制了各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪势头。

  森林公安局有关负责人表示,森林公安机关将采取有针对性的措施,进一步加大执法打击力度,全力以赴,继续保持对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的高压态势,依法严厉打击涉林违法犯罪行为,严惩不法分子。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司