加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
山西公安254项审批服务网上办 服务群众零距离
阅读次数:116 发布时间:2018-6-15 10:27:08
    6月13日,山西公安审批服务“一网通一次办”平台正式启动。山西省副省长、公安厅长刘新云,腾讯集团董事会主席马化腾共同出席该平台启动仪式。这标志着,山西公安审批服务将实现“网上办、一次办”“不见面审批”。

  据悉,该平台依托山西“一云多网、两级中心”公安大数据架构,构建“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”服务模式,具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点。

       “全省域”,即全省一张网。平台打通了内、外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网;通过统一标准、流程再造,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。

  “全覆盖”,即业务全覆盖。平台涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,每年将有5000万人次到公安机关办事实现“一次办”,让群众实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心的服务。

  “全流程”,即全流程上线。平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。


  同时,该平台还专门开发了智能客服、预约上门服务等特色业务。

  平台全面上线运行后,通过信息化技术和数据共享,大幅减少基层民警的工作量,极大地解放了基层警力。通过审批服务全流程网上办理,所有收费实现网上支付,民警从此不再直接接触所收钱款,从机制上有效杜绝了“吃拿卡要”等群众身边的腐败问题,有利于促进公安队伍作风转变,树立公安机关良好形象。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司