加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所民警帮粗心考生将其准考证送到考点
阅读次数:77 发布时间:2018-6-8 13:23:24

考生到了考点才发现准考证没带,这样的急事今年高考再次发生。巡逻民警开着警车拉响警报一路狂奔,终于在封场前5分钟将准考证送到考点,帮助这名考生顺利进入考场。

今天上午8.30分,八道派出所几名民警在辖区内巡逻时,一名女子急匆匆跑来向他们求助:“我家孩子今天高考,已经到了考点才发现把准考证落在家里了,马上就要考试了,这可怎么办呀!”民警听到这里立即意识到事情的严重性,得知考生在四中考点考试后,民警立即抽调警车,拉响警报护送这位焦急的母亲到丹东第四中学,同时联系考生在校门口等候。

根据规定,开考15分钟后,考生将不得进入考点。当民警赶到第四中学时,已是9点10分,离封场时间仅有5分钟。

看着孩子顺利走进考场,这位家长握着民警的手连声道谢;“今天真是多亏你们了,差点耽误了孩子高考,这可是一辈子的大事呀,太感谢你们了,谢谢!”

 

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司