加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局六道口派出所为群众追赃挽损获赞
文章来源:六道口派出所 | 阅读次数:64 发布时间:2018-6-7 14:16:56

“利剑二号”行动开展以来,六道口派出所加大对侵财案件查处力度,并于5月30日破获邵某被诈骗案件。

2017年5月27日,六道口派出所接到邵某报案,其网友刘某于今年4月份,以购买电话为由骗取其现金1.2余万元。接到报案后,六道口派出所民警迅速展开调查取证工作,在元宝分局网安大队的配合下,于5月30日将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人刘某抓获,经审讯,该人供认了诈骗邵某现金1.2万元的犯罪事实。刘某到案后,办案民警对其摆事实讲道理,使刘某认识到了自己行为的社会危害性,为表示真心改悔,该人主动提出要退赔所诈骗钱款,当日,犯罪嫌疑人刘某联系家人将1.2万元送至公安机关,履行法律手续后,公安机关将1.2万元现金返还给了受害人邵人。收到被骗钱款后,邵某深受感动,其称当时报案只是抱着试试看的态度,对破案并未抱多大的希望,让她没想到的是公安机关真当个“事儿”去办,并在短短的三天之内就为她挽回了损失。为表达其感激之情,受害人邵某特意制做了一面锦旗送到公安机关。

今后,六道口派出所将一如既往的保持打击犯罪的高压态势,尽职尽责地保护好人民群众生命财产安全。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司