加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所成功调解一起涉及到两家企业的矛盾纠纷
阅读次数:71 发布时间:2018-6-6 13:21:20

金山派出所深入贯彻市局优化营商环境部署要求,严格落实分局优化营商环境具体措施,深入企业、积极作为、主动为企业排忧解难。于近日成功调解一起涉及辖区内两家企业的矛盾纠纷。

 近日,金山派出所民警在走访辖区企业时了解到辖区内的两家企业因铺设排水管道问题多次磋商未果,还引发了不少矛盾纠纷,两家企业至今也没有就该问题达成一致。在得知这一情况后,民警在多次走访相关企业的同时,还到企业所在的村委会以及附近居民家中深入走访了解情况。                  

铺设排水管道看似是一个简单的问题,而实际上它是一个与企业、村委会、附近居民息息相关,涉及到方案设计、地区土壤结构、环境影响等专业问题的系统工程。民警将走访获得的情况总结汇总后汇报给了所领导,所领导高度重视多次协调村委会、村民代表、企业负责人通过协商的方式解决此次事件,并就该问题请教了相关专业部门,听取相关单位的专业意见。最终,在派出所的积极协调下各方终于就管线铺设问题达成一致意见,派出所的积极作为也获得了各方的一致好评。

一个看似简单的管线铺设,却是一个“牵一发而动全身”的系统工程。金山派出所积极协调各方解决此次事件起到了很好的“桥梁纽带”作用;同时金山派民警深入企业内部不放过任何细小的矛盾隐患、积极调解纠纷,保证了辖区内企业的安全稳定。也很好的起到了“稳定器”的作用。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司