加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所为每年一次的全国英语四六级考试保驾护航
文章来源:金山派出所 | 阅读次数:61 发布时间:2018-6-6 13:20:58

为优化辖区内治安环境,给考生营造一个安静有序的考试环境,金山派出所在全国四六级考试期间,安排民警到考点附近保驾护航。

又是一年高考季,辖区的辽东学院每年都是全国英语四六级考试的考场,派出所责无旁贷地担负起为考生保正安全的使命。

今年的考试时间长,历经三个周末,派出所的民警只能放弃休息时间,与辽东学院的保卫处的同志一起承担安保任务。为了保证考生能够在一个安静、安全和公平、公正的考场考试,派出所的民警每天早早来到考场,首先对考场的周边的一些小商贩进行清理,坚决将摊位清离学校五百米以外,以免叫卖声影响考生。然后对考场内部逐一进行检查,对存在问题的地方,感觉不安全的地方,立即通知校方进行有效整改。再有就是对参加考试的考生实行安全检查,严格按照要求履行,不放过任何一点异样情况,充分体现公平、公正的原则。考试开始后,每个楼层都有民警和保卫处的人员职守,其他人员在考场周边进行巡逻,以防一些不法分子利用科技手段作弊。

经过连续三周的努力,派出所圆满完成此次安保任务,得到了学校及考生和家长的好评。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司