加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
民警勇擒食杂店的“不速之客”
阅读次数:54 发布时间:2018-6-6 13:20:09

   6月4日,七道派出所社区民警张哲接到来自其辖区“百人朋友圈”的网点业主刘先生的求助,称在于家小区自家经营的食杂店跑进来一条蛇,怕蛇咬伤到顾客,食杂店己停止营业。刘先生在微信群向民警寻求帮助 。为响应市局“为纳税人服务”的号召,尽量让食杂店业主早点营业减小损失,并考虑到请求捕蛇专家需要时间,担心蛇如果窜出来会及伤及无辜,刚刚下夜班的张警官得到消息后立即和所里取得联系,并迅速放弃休息赶回所里利用在部队训练的技能帮助抓蛇。当张警官欲靠近大蛇时,大蛇显得焦躁不安,扬起了蛇头,准备随时进行攻击。张警官用一根木棍敲击地面发出声响,吸引并惊吓大蛇,大蛇受惊后掉头后退,直接窜出食杂店跑到了楼道的后门。张警官一把抓住了蛇的尾部,连续抖动着大蛇,将木棍按压到了蛇的七寸处,顺势将蛇抓住,并放进事先准备好的编织袋里。

    看到蛇被抓获,刘先生和周围群众终于放下心来,连声为民警的机智勇敢叫好。随后,民警将大蛇带到人烟稀少的七道沟山中放生。

    民警提醒:每年 4 至 10 月,是蛇产卵交配的季节,蛇类活动活跃。在老旧小区、老房子、茂盛树丛、草木中,蛇可能会出没。如果在家中遇见蛇,不要惊慌,也不要擅自抓捕、驱赶,应保持冷静缓慢离开,并拨打 110,寻求专业人士帮助,以免遭蛇攻击造成伤害。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司