加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
优化营商环境七道派出所快侦快破诈骗案件获赠锦旗
文章来源:七道派出所 | 阅读次数:81 发布时间:2018-5-31 13:23:16

   “真的是太感谢你们了!这是我辛辛苦苦拉车一个月的钱,没有你们真的不知道下个月该怎么生活,你们就是我们老百姓的保护神!”

    5月22日七道派出所收到了一面写有破案神速、热心为民的锦旗:市民李大哥要向为他追缴回“血汗钱”的“救命恩人”七道派出所刑侦民警魏世巍及全体民警表达自己的感激之情。收到锦旗的魏警官腼腆地笑着和李大哥说道:“这没什么,为纳税人服务,打击犯罪是我们的本职工作。”几句简单的回答印证了全体派出所民警优化营商环境,打造最优公安机关的决心。

    5月20日七道派出所值班民警魏世巍接到群众报警电话,称在丹东市十八中学路口处钱被人骗走了。接到报警后值班人员立即赶到现场,经过现场了解得知,李大哥平时是开货车拉零活的,今天接到一个顾客孙某的电话说要去十八中学拉点货,到了地方后孙某紧接着说他货款没带够取钱太麻烦了,跟车主李大哥先借用2000元钱一会取完货连车费一起给。车主轻信了他,用微信给转了2000元钱,钱到帐后孙某拐进附近胡同就再也没出来了。车主等了很久后意识到被骗了于是报了警。接警后,七道派出所领导高度重视,本着纳税人最光荣,纳税人至高无上,为纳税人服务的市局优化营商理念,顺着微信支付这条线索展开了追踪,经过连日的努力,在网警、刑侦支队的协助下,成功将孙某在东港抓获,经审讯,犯罪嫌疑人孙某交代其采用相同手法共诈骗8起骗得万余元的违法事实,之前所获脏款均己挥霍,李大哥的血汗钱因破案及时,脏款被悉数追回。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司