加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·春夏防盗防抢“妙招”
·电信诈骗花样多 且行且警惕
·人员密集场所发生火灾,我们该…
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·危险的夜间火灾,这些致命的威…
·警惕“秒杀”诈骗方式
·遇到抢劫怎么办
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
长三角区域警务一体化工作会议召开
作者:吴艺 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:83 发布时间:2018-5-28 13:52:22

    侍俊出席并讲话

    27日,长三角区域警务一体化工作会议在上海召开。公安部党委委员、副部长侍俊出席会议并强调,沪苏浙皖四地公安机关要在健全完善区域警务合作机制的基础上,进一步推动长三角区域警务一体化,全面提升区域警务整体效能和区域社会治理水平,切实为长三角区域经济社会发展保驾护航。


  侍俊要求,要加强改革创新,全力推进区域警务融合发展。要增强大局意识、协作意识,在一体化合作框架下,形成各扬所长、齐头并进、合作共赢的生动局面。要强化科技引领,依托四地智慧政府、智慧城市建设,进一步打破区域警务壁垒、推进数据整合共享、加强高端集成应用,全力打造数据警务、推动流程再造、建设智慧公安。要打通工作边界,统筹考虑四地警务实际和差异情况,从联勤指挥、情报合作、打击犯罪等项目入手,从深化公安“放管服”改革、推动公安政务服务一网通办等任务做起,积小步、不停步、迈大步,逐步实现“贯通四省市、覆盖全时空”区域警务一体化格局,在长三角一体化发展主旋律中唱响公安最强音。

  侍俊强调,要坚持求真务实,全力打造区域警务一体化的“长三角方案”。要拓展合作内容,坚持问题导向、需求导向,认真研究长三角一体化发展对公安工作提出的新要求、四地群众对公安工作的新期待、制约公安工作发展的新问题,加强顶层设计和统筹谋划,持续推出深化合作的新项目、新举措,不断拓宽一体化的内涵和外延。要创新工作模式,大胆创新、勇于探索,升级原有警务合作机制,努力打造更紧密、更灵活的警务一体化工作模式,推动警务一体化向纵深发展。要加强成果集成,勇于担当、敢于创新,先行先试、攻坚克难,加强经验总结提炼,努力为全国区域警务一体化提供更多可复制、可推广的经验。

  公安部治安管理局,上海、江苏、浙江、安徽公安厅(局)领导出席会议。会上,上海市公安局通报了2018中国国际进口博览会及安保工作的筹备情况,三省一市公安厅(局)领导共同签署了《长三角区域警务一体化框架协议》和《沪苏浙皖三省一市公安机关中国国际进口博览会安保警务合作协议》。 
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司