加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·怎样防范入室抢劫
·盘点招工诈骗十大陷阱 求职高…
·电动自行车防盗指南
·还在朋友圈随意转发?稍不留神…
·女子陷“美容贷”套路 贷款七…
·警惕!这样的“业主群”会套取…
·常用的灭火方法
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
乐观老人找不到家 民警朋友圈来帮忙
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:50 发布时间:2018-5-17 13:41:15

    元宝分局八道派出所在工作中始终秉承着“人民利益无小事”的精神,近日,在巡逻过程中及时救助一名走失老人,并利用民警“百人朋友圈”成功联系到老人家属,受到老人家属和群众的赞扬。

2018年5月16日晚,八道派出所值班民警在辖区门市治安巡逻时,发现中宝家园小区附近的一个水果超市里有一个老人家正在与店员谈笑风生,由于已经深夜,民警出于关心与老人聊了几句,谁知几句话下来,发现老人的思维逻辑比较混乱,甚至记不清自己的名字和住址。为了避免影响商铺下班,于是民警一面将老人带回派出所安置好,另一面在周边寻找老人的家属。由于时值深夜,路人稀少,民警便将该老人走失求助信息发至百人朋友圈,很快得到了热心网友的回应,前几天在山水龙城附近见过该老人。民警立即驱车前往,经过两个多小时不懈的寻找,终于联系到了老人的家属。老人的女婿很快来到派出所,告诉民警,老人姓孙,83岁了,家住四道沟平房区,患有小脑萎缩症,经常走失,这次被八道派出所民警及时救助,真是太感谢了。

民警提醒老人家属,对于此类经常走失的老人,应当为其配备防走失手环或者信息提示卡,以方便救助人员及时联系家属。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司