加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·怎样防范入室抢劫
·盘点招工诈骗十大陷阱 求职高…
·电动自行车防盗指南
·还在朋友圈随意转发?稍不留神…
·女子陷“美容贷”套路 贷款七…
·警惕!这样的“业主群”会套取…
·常用的灭火方法
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所所长徐仁虎救助迷路老人获赠锦旗
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:64 发布时间:2018-5-11 13:44:42

   八道派出所在日常工作中时刻注重将人民群众的利益放在首位,近日,八道派出所所长徐仁虎在辖区巡逻过程中,成功救助一名老人和一名幼儿,获得了家属赠送的锦旗。

2018年5月5日,八道派出所所长徐仁虎在带队日常巡逻至元宝山公园接近后山的岔路口时,远远发现山坡上围着一些老百姓,不时指指点点。徐仁虎所长保持着高度的专注力和责任心,赶紧上前查看情况,发现一名老人滑到在泥地里,怀里还抱着个孩子,显得十分焦急。徐仁虎所长赶紧先老人扶到警车里取暖并稳定情绪,随后询问该老人具体情况,由于老人没有随身携带手机且记不住电话号码和住址,徐仁虎所长根据老人的穿着和抱着孩子的这一特点判断出老人应该就住在附近。一面联系所里查询老人家属电话,另一方面,就开车载着老人转遍了元宝山公园附近的住宅楼,希望老人可以想起家庭住址。终于,在行至御景苑物业附近时,老人说这个楼看着眼熟。徐仁虎所长便联系御景苑物业负责人先将老人在物业安顿好,然后再用小区物业大屏幕滚动字幕寻找老人家属。终于在一个多小时以后,老人的儿子、儿媳急匆匆的赶来将老人接回家。徐仁虎所长叮嘱老人的家属,若老人发生迷路现象,只要拨打“110”,每个丹东警察都会主动将老人平安送回家中。

老人的儿子说,老人是从宽甸老家过来帮助照顾孙子的,今天是来的第二天,可能小孩子有些哭闹,老人便抱着孩子来到元宝山公园散心,谁知人生地不熟,天又下起了小雨,不知不觉间竟然走到了元宝山公园的后山,若不是被热心细致的巡逻民警发现,那后果可就严重了。咱丹东警察,真是老百姓的贴心人!

老人的家属为表达感激之情,特地赶制了一面锦旗,对八道派出所所长徐仁虎的热心、细致的工作态度和一心为民的责任心表示诚挚的感谢。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司