加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·怎样防范入室抢劫
·盘点招工诈骗十大陷阱 求职高…
·电动自行车防盗指南
·还在朋友圈随意转发?稍不留神…
·女子陷“美容贷”套路 贷款七…
·警惕!这样的“业主群”会套取…
·常用的灭火方法
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局六道口派出所扎实开展中高考“办证服务月”工作
文章来源:六道口派出所 | 阅读次数:48 发布时间:2018-5-11 13:44:10

     2018年中、高考临近,为避免广大考生因未及时领取到居民身份证而影响考试的事件发生,治安总队决定在全省范围内开展以服务中、高考学生为主题的“办证服务月”活动。六道口派出所根据工作方案的要求,全力推进此项工作的落实,受到了群众的赞许。

     一、加大宣传力度。一是在工作中,六道口派出所积极深入学校宣传居民身份证的有效期限、办证年龄等相关的法律规定,使广大在校学生及家长认识到及时为学生办理居民身份证的重要性和必要性,引导考生及考生家长及时、有序办理居民身份证;二是通过微信“百人朋友圈”、派出所微信公众号等媒体,主动发布为考生办证的服务信息,增强考生及考生家长申办领取居民身份证的意识;三是通过张贴告示、悬挂横幅、辖区内商业企业LED屏滚动播放等形式,告知广大考生办理居民身份证的收费标准、受理程序、所需材料等相关事项,耐心指导和热情帮助考生及考生家长办理身份证。

二、提升服务能效。活动期间,六道口派出所办证窗口采取节假日无休、延时工作、预约服务等方式,为广大考生办证提供便利,确保广大考生及时取证。

截止目前,六道口派出所共为广大中、高考考生办理居民身份证五十余份,由于措施得当,极大方便了考生及家长,此项工作六道口派出所正在有序推进之中。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司