加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·夏季多发火灾,怎么防?
·注意!这6种人最易被抢!特警…
·民警教你居家防盗小知识
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所及时将一名重度抑郁症患者送医治疗
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:86 发布时间:2018-5-9 13:45:57

八道派出所在日常工作中时刻牢记人民利益无小事的宗旨,在日常走访群众中注意随时为群众解决困难,近日,主动协助家属将一名重度抑郁症患者送到医院接受治疗,受到患者家属及邻居的一致赞扬。

八道派出所副所长刘永在日常走访群众时,得知家住八道沟某小区的李某平时与邻居基本没有来往,也极少和别人说话。刘永觉得李某的表现跟抑郁的症状很相似,凭借着高度的责任感和职业敏感性,找到了李某80多岁的父亲进一步了解情况。李某父亲称,李某平时极少跟别人交流,总是闷在家里。家人劝过他几次去精神病医院检查,都被他推脱,刘永主动联系到李某的弟弟、社区干部共同劝说李某去医院诊查,同时主动帮助联系相关专科医院沟通病情,2018年5月8日,在派出所民警及社区干部的全程陪同下,将李某平安送到医院就医,经检查,李某为重度抑郁症,现经住院治疗。

副所长刘永还叮嘱了李某的亲属和邻居,若周围发现精神类疾病患者,要及时报告派出所和社区,及时送医,及时诊治,不要麻痹大意。李某家属和现场群众都对派出所民警积极主动、认真负责的工作态度表示感谢。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司