加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·夏季多发火灾,怎么防?
·注意!这6种人最易被抢!特警…
·民警教你居家防盗小知识
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
“小长假”为民服务“不打烊”
文章来源:兴东派出所 | 阅读次数:88 发布时间:2018-5-3 10:36:22

感谢你们不辞辛苦的帮忙, 让我终于找到了失散20多年的表兄妹。”4月30日,来自鞍山的李女士激动地说道。

原来,李女士曾经居住在丹东,20多年前举家搬迁到鞍山。由于当时通讯还不发达,亲属间沟通的少,渐渐地跟丹东的表兄妹3人断了联系。利用“五一”小长假,思念亲人的李女士特意从鞍山赶来寻找。

可李女士此次前来带着的是表兄妹的老地址,20多年过去了,原有的地址已拆迁重建了新楼盘。李女士一时慌了神,只得向元宝分局兴东派出所求助。民警了解情况后,立即通过户籍查询,但没有获取到有价值的信息。于是,民警决定前往该居民楼查找,一户一户的询问走访。

其间,连李女士都觉得没希望了,想要放弃。可民警却觉得,李女士已经六十多岁了,这次放弃了,可能以后再没有机会联系到他的表兄妹了,那将是他一生的遗憾。

为此,民警放弃了中午休息,也顾不得吃饭,终于在走访了两栋楼之后,一位老住户提供到李女士一位亲属的模糊状况。随后,民警又返回派出所查询,终于查找到李女士的一位表妹,使李女士顺利与表妹取得联系,并很快被赶来相认的表妹接走。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司