加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·怎样防范入室抢劫
·盘点招工诈骗十大陷阱 求职高…
·电动自行车防盗指南
·还在朋友圈随意转发?稍不留神…
·女子陷“美容贷”套路 贷款七…
·警惕!这样的“业主群”会套取…
·常用的灭火方法
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
彰显丹东警容广济派出所帮助外地游客找回手机
文章来源:广济派出所 | 阅读次数:54 发布时间:2018-5-3 10:35:56

    警情就是命令,近日,广济派出所民警有效组织,迅速出警,效率高效,及时帮助外地游客找回了遗失在出租车上的两部手机。

“五一”小长假期间,来丹东旅游的游客增多,各类盗窃、遗失事件时有发生。2018年5月1日深夜,广济派出所民警接到一男子求助称:其价值七千余元人民币的两部手机在出租车上丢失,手机里有重要信息和数据,若有信息泄露、数据丢失造成后果很严重。得知这一情况后,值班民警立即在第一时间到达现场,询问详细情况并进行查找。由于求助人求助时是深夜,这给寻找遗失的手机增加了难度,值班民警克服种种困难,一方面联系所内民警,通过派出所监控录像进行查找,另一方面,通过“百人朋友圈”发动周围的关门的、没关门的商户,利用他们的监控设备进行查找。经过一个多小时的努力,在多方沟通下终于找到了那辆出租车的车牌号并联系上车主,找到遗失的手机。

得回手机的失主一扫刚才的失落情绪,感谢民警的积极帮助。称赞丹东公安是人民贴心的部队,公安警察是为人民办实事的警察。这件事彰显出丹东人民警察的良好形象,为构建和谐的警民关系添彩。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司