加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·怎样防范入室抢劫
·盘点招工诈骗十大陷阱 求职高…
·电动自行车防盗指南
·还在朋友圈随意转发?稍不留神…
·女子陷“美容贷”套路 贷款七…
·警惕!这样的“业主群”会套取…
·常用的灭火方法
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所成功帮助解决一起精神病史居民监护难题
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:72 发布时间:2018-4-27 13:42:45

为深入贯彻市局“社区民警深入社区”的工作要求,八道派出所在社区工作中注重帮助群众解决实际问题,近日,社区民警深入社区,积极协调社区和卫生部门,解决辖区居民生活困难问题,受到群众称赞。

2018年4月,八道社区民警孙文浩在走访过程中,了解到有一位精神病史的居民王某因生病导致生活困难,父亲早逝、母亲早年离家出走,也没有兄弟姐妹。民警经过大量调查,终于查到王某有一个远亲的姑姑,当民警来到王某姑姑家时,发现她姑姑的生活也比较拮据,身体也不好,没有能力照顾王某。民警孙文浩多次登门从亲情的角度劝说,姑姑终于答应日常照顾王某,民警同时根据实际情况积极联系办事处、社区以及卫生部门,从解决王某实际生活困难着手,为其积极争取了特困生活补助和身体健康定期检查。

经民警的积极协调和不懈努力,解决了王某的实际困难,得到王某家属和群众的一致好评。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司