加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所开展“办事难”问题整治工作
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:56 发布时间:2018-4-11 15:19:23

    近日,八道派出所针对辖区群众实际反映突出的“办事难问题,开展一系列便民服务,有效提高了服务群众质量。

“微笑”服务,赢得群众满意。在户籍民警中积极开展一张笑脸、一句问候、一片真诚、一声再见的亲民服务,做到“来有迎声、问有答声、去有送声,不以任何借口推诿扯皮,耍态度,严格杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,耐心细致的为群众解答咨询,户口办理等业务,营造和谐氛围。

派出所户籍大厅重视环境卫生管理,始终做到地面无垃圾、无杂物、桌柜无灰尘、为群众提供干净舒适的环境。同时在大厅内设有休息区,户籍窗口处放有便民卡、花镜、药箱、打气筒等便民用品,休息大厅内还放置了椅子、饮水机、垃圾桶,真正做到了实践为民、便民、利民的服务宗旨。

用透明业务,适应群众办事需求。由于许多群众对户籍业务办理的流程和要求不太清楚,所以户籍民警将常规户籍所需要的材料、办理方式、办理流程打印成了小卡片放置在了窗口处,发放给办理业务的群众,广泛进行宣传,努力让每一位群众能一次性办完业务。

用不定时工作制度,满足群众需要。 针对许多群众因工作或上学不能在户籍窗口正常上班时间到派出所办理业务,因此八道派出所户籍室推行早上班,晚下班制度,正常为群众办理户籍,不断提高人民群众对公安工作满意度,赢得群众理解与支持,进一步增进警民感情。

在八道派出所推行了一系列的便民服务之后,公安民警与群众之间的联系更加紧密,人民群众对公安工作满意度也有了极大的提高。民警微笑,务实的工作态度也得到了人民群众“大大的赞”!

    

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司