加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·民警支招如何防范入室盗窃
·一定教会孩子安全用电
·中老年人防骗指南,让骗子骗术…
·楼道抢劫防范方法
·安全防范莫忽视 防盗常识要谨…
·“老掉牙”骗局要防范
·你未必知道的消防冷知识!
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
女子泄愤怒撕二十元 警方依法罚款一千元
作者:张瑞宇 杜江 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:161 发布时间:2018-3-25 9:16:58

据中国青年网消息 近日,安徽阜阳孙女士带着孩子去游乐场玩,与管理员发生矛盾后,当着民警的面亲手撕碎人民币20元。民警指出孙女士的行为已经构成违法,目前阜阳警方依法处罚孙女士人民币1000元。

孙女士撕碎的20元人民币。来源安徽省阜阳市颍州公安分局官方微博

孙女士撕碎的20元人民币。来源安徽省阜阳市颍州公安分局官方微博 

  3月18日,孙女士带2岁多的孩子在游乐场游玩期间,不愿听从管理员让孩子带上尿不湿的建议,声称“不玩了”,要求管理员退票。据了解,当时孙女士使用的是商场做活动时的赠券,且已经游玩许久,不符合退票退款的条件,管理员未予退票,双方发生矛盾。 

  随后,该游乐场管理员报警向警方求助,颍州公安分局三岔路口派出所民警赶到后对双方进行耐心劝说,游乐场管理员拿出20元退给孙女士,表示希望息事宁人。孙女士此时为泄愤,当场将20元纸币撕烂。 

  在场民警指出孙某故意撕碎纸币的行为已违法,并将其带至派出所。目前,阜阳警方已依据《中华人民共和国人民币管理条例》规定,对孙某处以行政罚款1000元。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司