加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:电气火灾扑救常识
·电信诈骗预警提示
·0元购、帮砍价千万别点!已有…
·警觉突如其来的“黑手”
·生活中的防抢小常识
·手机维修贴膜要擦亮眼睛避免入…
·遇到抢劫怎么办
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局七道派出所教导员张钧为民解忧获赠锦旗
文章来源:七道派出所 | 阅读次数:115 发布时间:2018-3-23 13:33:18

2018年3月22日,七道辖区居民李辉臣来到七道派出所代表家人向七道派出所教导员张钧送上锦旗,感谢她一心为民主动担当化解家庭矛盾。

李辉臣的儿子今年25岁,从小生长在奶奶身边,溺爱长大的他在奶奶去世后回到了父母的身边,至今不愿意参加工作。每天过着饭来张口衣来伸手的生活。随着年龄的增长花销日益增多,在索要无果的情况下,他开始殴打父母。七道派出所为此事没少出警,家里也曾将其送过精神病院进行心理治疗。

3月10日正值两会期间,晚23时爷俩再次发生纠纷,儿子扬言要用刀捅死父母,其父母害怕再次拨打110求助,在所里带班领导张钧出警将孩子带至所里后,经过交谈发现大专毕业的孩子并非父母口中的精神病,而是其家庭关系的不和睦造成了孩子的极端思想。于是,教导员张钧不顾其他民警的劝说,带着作工作中的孩子回到家中,将一家人召集在一起,共同分析问题根源“酒鬼”爸爸承认自己打骂孩子不对。“精神病”儿子主动向父母承认错误。妈妈也承认平时因身体有病对孩子缺少关心,经过两个多小时的调解,一家人把一些误会终于解开,儿子也答应出来找工作不再故意气父母。

3月22日事隔十天左右,李辉臣夫妻俩看到经过多次帮教的儿子终于上班自食其力,非常感激的给张钧教导员送来锦旗,要感谢张钧教导员苦口婆心不厌其烦的为他们家的付出。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司