加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·民警支招如何防范入室盗窃
·一定教会孩子安全用电
·中老年人防骗指南,让骗子骗术…
·楼道抢劫防范方法
·安全防范莫忽视 防盗常识要谨…
·“老掉牙”骗局要防范
·你未必知道的消防冷知识!
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
交警妈妈们写给孩子的一段话:愿你慢慢长大
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:132 发布时间:2018-3-22 13:25:39

  在山东省德州市公安局交警支队武城大队中,有一个特殊的群体,她们的辛苦,书写出来的不及万分之一,她们就是——交警妈妈们。

  初为人母,为人妻,既要克服照顾孩子的生涩,又要照顾家庭,最重要的是,她们还是交警,要投入到各项工作中。不仅如此,晚上加班、夜间执勤也是家常便饭,有的只能带孩子来加班。让我们一起来倾听年轻交警妈妈的心声。

  女儿,请你慢慢长,让我还能够弥补对你的爱!

  武城大队四中队 任蕾

  从来没有觉得自己对于时间的需求是如此的强烈,从来没有觉得陪伴是我想过的最奢侈的事情,从来没有觉得守护会是我穷尽此生的追求,直到有了她。你喜欢她笑,你容忍她闹,你抓狂她淘,你心疼她哭……你想和她一起的有太多太多,多到你想把所有的时间都拿来陪她,多到你不想错过她get每一个新技能,多到你想跟着她的足迹踏遍她想去的任何地方。可是你不能,你是警察,是人民的警察,有更多的人要你帮助,有更大的家要你守护,有更艰巨的责任要你担负。所以,你只能放下她,转身离开,即使她追着抱住你的腿,抬起头眼泪汪汪的对着你“妈妈,妈妈”得哭喊不停,你看着她的小脸儿,心中万般不舍,你多想放下一切就此抱住她,抱着她带着奶味儿的身体,哼着歌哄她入睡,看着她静谧的睡颜,可是,你还是推开门走了。好吧,那就仰起头,眨眨眼,逼退漫上来的快要决堤的水分,继续走吧,去工作吧,还有更多的责任等着你。

  当你忙完一天的工作,踏着零点的钟声回到家,推开门居然灯火通明,本应早就睡熟的她正穿着小斑马的睡袋,脸颊上挂着泪珠,趴在爸爸肩膀上,眯着眼睛哼哼,明明下一秒就能睡着,可就是坚持等着你回来。听见你的声音立马直起脑袋瘪着嘴却又有些欢快地喊“妈妈”。我这颗心脏啊,怎么能受得了她这撒娇卖萌又委屈至极的小声音,赶紧走两步上前接过她,接过赖在你身上的她,埋头在她颈窝里,咦,眼前怎么模糊了呢?时光啊时光,请你慢些走,让我能给她多些陪伴,宝贝啊宝贝,请你慢慢长,让我还能够弥补对你的爱!


  闺女的“支持”,就是对我工作最强劲的动力!

  武城大队法制科 范素文

  不觉间,闺女已经1岁四个多月,回想自己做妈妈以来的这一年多,有慌乱也有欢乐,更多的是成长。孩子在长大,我自己也在成长,从一个手足无措,无所适从的新手妈妈成长为能从容应对、见招拆招和小家伙斗智斗勇的全能妈妈。人们都赞颂母亲的伟大,在自己做了母亲以后才体会到这份伟大里包含了太多的不易,尤其是在权衡家庭和工作中,当我的职业是警察。

  每天上班走之前都希望孩子还在睡觉,因为这样就不用看到她那可怜的小眼神,每天都希望能够按时下班,这样就能更多地陪孩子。但是因为工作原因,总不是每天都如自己希望的那样,看到更多的是她看着我出门时虽然不哭但是不舍的表情。当加班不能按时回家的时候,每当我回家她缠着我抱不肯再离开的时候,都会觉得亏欠她很多……

  记得去年,连续近两个月没有放假,而且晚上加班也是常态,那会儿闺女只有十个多月,我总是上班她倒是也习惯了,白天跟着奶奶也不哭闹,晚上我加班的时候就让爸爸带着跟我一起去单位,那一阵虽然工作很忙,但是闺女一直都很“支持”我的工作。

  宝贝现在已经能熟练的走路,清楚的叫“爸爸,妈妈”,会说“抱抱,帽帽,袜袜,丫丫……”认识图片上的好多动物,会用勺子吃饭,听见音乐就跳扭扭舞……看着她每天都有小的进步,每天都能给我小小的惊喜,看着她一点点长大,看着她的笑,觉得所有的付出都特别有意义。希望以后能有更多的时间陪着宝贝,带宝贝去旅行,看看外面的世界,去看图片上认识的真正的动物,去更多的地方留下我们的足迹,留下宝贝的笑容!

冬日外勤,儿子给了我最温暖的陪伴

  武城大队指挥中心 邱月

  窗外天已沉为黑色,老公在厨房里做饭,而我在肆无忌惮的享受与儿子哼胖最幸福的亲子时光。手机屏幕不合时宜的亮起,紧急通知:明早8点半全体民警上岗执勤。我心里顿时一紧,答应周末陪儿子的承诺已无法兑现,对明天美好时光的憧憬被愧疚和歉意替代。在那一刻,我决定带着儿子去执勤。

  由于距离原因,到单位需要一个小时的车程。周六一早,我将警服穿戴整齐,儿子也很配合的早早起床,既新奇于此次的执勤之旅,又高兴于我在身边的陪伴。路上,小家伙不敌早起的困意一会儿便睡着,看着他稚嫩的小脸,心疼和愧意更深了一层。

  到了执勤路口,我本意让他在车上等我,既暖和又安全。可他不愿意,非要下车在路边等我。我只好再三叮嘱他不要乱跑,只能在人行道上等妈妈。冬日在外执勤很冷,但他在旁边却像个小火炉一样温暖了我的心。

  执勤结束,我把小脸冻成红苹果的儿子抱到车上,问他冷不冷,还愿不愿意跟妈妈上班?他还说不利索的吱吱呀呀。我知道,他需要妈妈的陪伴,即便是一起去上班。对我而言,他何尝不是我最温暖的陪伴。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司