加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
全国公安机关认真学习坚决落实习近平主席重要讲话精神
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:147 发布时间:2018-3-22 13:25:08
中国警察网综合消息 连日来,全国各地公安机关组织广大民警认真学习贯彻落实国家主席习近平3月20日在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  北京市公安局东城分局局长王冬斌表示,习近平主席的重要讲话,展现出了胸怀天下、心念百姓的家国情怀。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,始终把人民放在心中最高的位置,坚持总体国家安全观,坚持“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,着力在建设国际一流的和谐宜居之都上下苦功,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

  天津市和平区副区长、公安分局局长李明说,习近平主席的重要讲话,气势磅礴、令人振奋。作为基层公安机关的一名领导干部,要深刻领会、带头学习,掌握精髓要义、吃透精神实质。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做新时代公安事业发展创新的见证者、开创者、建设者。要坚决落实党对公安工作的绝对领导,忠实践行“四句话、十六字”总要求,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  河北省廊坊市副市长、公安局局长赵晋进表示,习近平主席的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,鼓舞我们以新担当激发新作为。廊坊公安将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极适应新时代对公安工作提出的新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命、精诚团结、共同奋斗,努力创造属于新时代的公安工作新业绩。

  江苏省苏州市副市长、公安局党委书记兼督察长江海,南京市公安局秦淮分局局长嵇艳霞表示,习近平主席的重要讲话极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。广大公安民警将进一步强化“四个意识”,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,始终把人民放在心中最高的位置,不忘初心、砥砺奋进,坚持科技引领、创新驱动,不断提高基层警务效能,让百姓安全感更高、获得感更强。

  浙江省宁波市委常委、公安局局长黎伟挺说,习近平主席的重要讲话深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把人民放在心中最高位置。要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,深入开展“千警下基层、万警大巡访”专项行动。要深入实施公安大数据战略、改革强警战略、基层基础振兴战略,着力将宁波打造成为最具安全感的城市。

  安徽省阜阳市委常委、公安局局长张家忠表示,习近平主席的重要讲话,处处体现了党的初心、民族自信、大国担当。进入新时代,公安机关责任重大、使命光荣,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,牢记人民公安为人民的初心和使命,时刻保持学习、保持实干、保持进取、保持攻坚,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  江西省各级公安机关认真学习习近平主席的重要讲话精神,大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,中华民族伟大复兴呈现出前所未有的光明前景。作为公安民警,我们要坚定理想信念,永葆忠诚本色,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢记职责使命,强化责任担当,永远做党和人民的忠诚卫士。

  山东省德州市公安局德城分局车站派出所所长王伟表示,习近平主席的重要讲话激励斗志,催人奋进。我们将以重要讲话精神为指导,努力奋斗、扎实工作,做到“基础信息牢掌握,服务便民零距离,小案小事不小觑,扫黑除恶尽全力”;刻苦钻研,敢于亮剑,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。

  河南省副省长、公安厅厅长舒庆表示,习近平主席的重要讲话中,“人民”一词贯穿全篇,彰显着习近平主席以人民为中心的坚定信仰和深厚情怀。河南公安机关要把学习重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心的发展思想,为决胜全面建成小康社会、加快河南现代化建设进程再创佳绩、再立新功。

  湖北省孝感市副市长、公安局局长许志华说,学习习近平主席重要讲话精神,孝感公安机关全体民警倍感精神鼓舞,大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚定人民立场,努力让人民群众拥有满满的幸福感、获得感、安全感。要紧跟党中央步伐,全面深化公安改革,着力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制。 

  广东省广州市副市长、公安局局长杨江华表示,广州公安将以习近平主席重要讲话精神武装头脑、指导实践,始终坚持总体国家安全观,以扫黑除恶专项斗争开路,以打击治理电信网络诈骗为抓手,以打击整治涉毒违法犯罪为突破;要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走改革强警之路,创新升级广州“四标四实”城市基础要素治理工程,大力实施公安大数据战略,推出新时代广州公安便民利民新举措,努力开创新时代广州公安工作新局面。

  广西壮族自治区崇左市副市长、公安局局长朱中卫说,习近平主席的重要讲话,向全党全国各族人民发出了不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召。作为维护边境地区社会稳定的基层公安机关的一员,我们要认真学习领会重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,切实筑牢忠诚警魂,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺,为维护国家边境安全和边境社会稳定做出贡献。

  重庆市公安局九龙坡区分局局长廖勇表示,习近平主席的重要讲话让全体公安民警深感振奋,备受鼓舞激励。作为一名基层公安局长,我将进一步增强“四个意识”、强化“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持一级做给一级看,一级带着一级干,带领全局民警把学习成果转化为强劲的工作动力,把党中央提出的目标任务进一步细化,落实到基层公安事业发展的各方面和全过程,以新业绩回应群众新期待。

  四川省凉山彝族自治州副州长、公安局局长周述表示,凉山州公安机关将牢固树立“四个意识”,把深刻学习领会习近平主席的重要讲话精神与学习十九大精神、忠实践行“四句话、十六字”总要求结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,将公安工作发展方向与人民群众对美好生活的向往充分对接,以永不停滞的步伐和永不懈怠的状态,推动凉山公安工作又快又好发展。

  云南省迪庆藏族自治州副州长、公安局局长张春泽表示,习近平主席的重要讲话彰显了以人民为中心的坚定信念和深厚情怀。迪庆州公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以更加高度的自觉、更加坚定的行动,坚决贯彻落实好“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要工作原则,牢记人民公安为人民的初心和使命,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  甘肃省各级公安机关和广大公安民警一致认为,习近平主席的重要讲话高瞻远瞩、掷地有声、情感真挚、催人奋进,大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚定不移走改革强警之路,大力实施公安大数据战略,加强公安信息化和自身建设,为推动新时代甘肃公安工作实现新发展作出新贡献。

  宁夏回族自治区石嘴山市委常委、公安局局长苏发坤表示,石嘴山市各级公安机关要认真学习、深入领会习近平主席重要讲话精神,牢固树立党和人民的利益高于一切的思想,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更大的力度、更实的措施聚焦聚力政治强警、打击主业、警务改革、法治公安等方面,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司