加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局九道派出所走进校园开展消防隐患排查和火灾事故逃生疏散演练的活动
文章来源:九道派出所 | 阅读次数:82 发布时间:2018-3-2 13:28:15

3月1日九道辖区内的小学和幼儿园正式开学。九道派出所民警走进校园,深入排查校园火灾隐患,广泛开展宣传教育,全面提升校园消防安全管理水平,切实加强师生逃生自救能力,筑牢校园消防安全防线,有效遏制校园火灾事故的发生。

    一、九道派出所民警深入校园对学校和其周边重点部位、消防设施进行检查,填写检查簿册。对学校消防安全责任人、消防管理员等信息登记在册。求学校保安人员每日对学校和其周边重点部位、消防设施进行检查,填写检查簿册。并取缔了一家离九道小学门口仅十几米处的烟花营销点,最大力度保障了学生们的安全。

    二、九道派出所民警组织辖区内的小学和幼儿园师生开展校园火灾事故逃生疏散演练,确保师生在遇到火灾后能够安全有序逃离火灾现场,同时指导学生和老师使用灭火器材。

三、民警编排了简单易懂,能让学生们产生兴趣的小故事,宣传如何防范火灾,遇到火灾时如何保护自己。协助辖区内各学校编排消防安全内容,利用黑板报、宣传栏、校园广播介绍消防器材使用、火场逃生等消防安全常识,使老师和学生认识消防安全的重要性。发放通俗易懂的消防安全手册和宣传海报。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司