加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
·防抢夺5招数
·居家防盗小贴士
·消防提醒:「发生火灾后的“三…
·丹东警方支招高铁反扒攻略”
·养成好习惯 防止贼惦记 丹东…
·“双十一”后谨防货到付款诈骗
·入住宾馆酒店防火“四注意”
通知通告 您现在的位置:首页 | 元宝分局 | 通知通告
 
丹东市公安局优化营商环境服务经济发展便企利企30条措施
作者:政治部 | 文章来源:丹东市公安局 | 阅读次数:895 发布时间:2018-3-2 10:37:57
  1. 实行公安行政审批一站式受理,全流程集中办理,打造成单一窗口,一次性办结业务,让办事企业不跑第二次,最大限度地为企业提供方便。公开电话:0415-2661791(工作时间)。

  2. 公开打假防假举报电话:0415-2597082(工作时间),对涉企侵权假冒伪劣产品予以快速立案、快速打击、快速侦结,保护企业合法权益。

  3. 开通经济犯罪法律咨询热线:0415-2103482,接受企业咨询经济犯罪方面的法律问题,宣传防范经济犯罪的法律知识。畅通企业报警绿色通道,向企业全面公开经侦管辖范围、办案程序、报案程序、联系方式。

  4. 对扰乱企业生产经营秩序等涉企的违法犯罪案件,以及威胁恐吓、报复伤害、侮辱诽谤企业经营者的违法犯罪案件,提前介入,确保及时查处。并建立案件回访制度,未能及时破获的或需要一段时间才能侦查终结的,每半月到企业回访一次,通报案件侦办进展情况,争取涉案企业理解。经侦支队公开电话:0415-2597205(工作时间),刑侦支队公开电话:0415-2553110(工作时间)。

  5. 优化执法办案方式。对涉嫌经济犯罪的经济主体,慎用可能影响企业正常生产经营的强制措施,对经济主体财产采取查封、冻结、扣押等强制措施的,严格控制审批手续,以保障经济主体的正常生产经营。民警到企业调查案件时,一般不着警服。必须传唤企业负责人以及关键岗位负责人的,尽量注意影响范围,维护企业的形象。

  6. 对市里招商引资的重点企业,每个月由市局营商办协调市招商局确定名单,交出入境管理支队备案,在出入境办证窗口设立绿色通道,提供上门服务。对紧急商务活动等急需办理出入境证件的企业人员,实行预约服务, 加急办理。公开电话:0415-3117992(工作时间)。

  7. 依托各级消防受理窗口,对消防行政审批、政策法规、技术规范、规范性文件和在办理中的各种消防事项提供法律咨询服务。各级受理窗口设置内部流转程序专人负责制,办理内部审批、加盖印章等一切环节,各类审批一并由窗口办结、告知、送达。并经申请预约,在非工作时间提供延时服务。公开电话:96119(工作时间)。

  8. 对当事人首次违反消防法律、法规,消防违法行为轻微未构成严重后果,或未造成重大隐患问题且能及时整改的,不进行罚款处罚,督促其整改火灾隐患、改正违法行为。

  9. 市、县两级行政审批大厅及区消防大队开通电话预约服务(丹东市市民服务中心:0415-2891016,东港市市民服务中心:0415-7148805,凤城市市民服务中心:0415-8236669,宽甸县市民服务中心:0415-5123836,振兴消防大队:0415-3190068,元宝消防大队:0415-2891081,振安消防大队:0415-2530116,合作区消防大队:0415-3180091),向残疾人等行动不便的特殊消防许可申请人提供上门预约服务,向非本地建设单位或施工单位提供远程审图预约服务。

  10. 对于国家、省级重点工程、民生工程和双创项目,开辟绿色通道优先办理,限时定人,面对面、点对点专项办理,帮助指导解决工程项目涉及法律法规、申报前置条件、消防设计、施工与验收的相关问题并及时反馈审批信息,全程服务直至审批通过。

  11. 利用工业建筑及其它可利用的社会资源进行整合改造兴办养老机构,若建设单位提供规划许可证明文件确有困难的,当地政府及建设主管部门出具同意改变的证明文件可作为受理条件。对于建筑面积在1000平方米以下的办公场所装修工程,不必提交设计单位资质证明文件,仅提供工商执照证明文件(原件和复印件,原件现场审查后当场返还,复印件归档)和能真实反映建设工程情形的示意图即可。

  12. 在消防审核、验收和公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查过程中,建设单位能够提供有防火性能要求的材料符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证的,不需提供见证取样检验报告;对于能够现场判定材料燃烧性能的,通过现场判定确定;对于有阻燃制品标识且能证明一致性的,不需建设单位另行送检。

  13. 取消投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建设工程消防设计和竣工验收消防备案,按属地管理范围纳入消防监督范畴。

  14. 非疑难的重点建设工程(含装修)消防设计审核、验收时限由法定的20个工作日缩短为不超过7个工作日出具审批意见。

  15. 对于通过审核的建设工程均提供预验收服务,尤其是建筑面积超过5万平方米的大型城市综合体、大型石化企业、建筑高度超过100米及地下建筑面积超过2万平方米的建筑工程,在工程节点和即将竣工时段进行现场指导,开展预验收工作,直至验收合格。

  16. 对于省市重点工程和涉及民生工程且建筑高度小于100米的住宅建筑,可以根据当地火灾防控和工程建设的实际情况,结合当地党委政府针对性的会议纪要确定执行相应的技术标准。

  17. 对市里招商引资的重点工程、民生工程项目的混凝土运输、土方运输以及其它特殊材料运输车辆的通行时间和通行路线进行科学安排,为保障车辆快速通行提供服务。公开交通科电话:0415-6192799(工作时间)。

  18. 进一步完善警企联系机制,对有需求并提出申请的企业,安排人员上门服务,集中开展新车注册登记查验工作;对提出集中检车需求的企业,协调检测线预约集中检测。公开车管二大队电话:0415-4155833 (工作时间)。

  19. 对运输军工、科研、机械、重工等超大件生产加工产品的企业车辆,进一步提高超限运输许可审批效率,帮助规划最合理、安全的通行路线,保证企业产品运输途中的安全顺利。公开交通科电话:0415- 6192799(工作时间)。

  20. 取消旅馆业、典当业、公章刻制业《特种行业许可证》年审,与工商执照同步换领。旅馆业、典当业、公章刻制业《特种行业许可证》审批时限由20个工作日缩短至7个工作日。公开电话:0415-3118807(工作时间)。

  21. 优化旅馆业经营环境。未经市局领导批准,县(市)区局、派出所不得对宾馆、酒店开展逐个房间的集中清查行动。

  22. 将所有危险物品审批项目全部拿到市政府行政服务中心窗口,实行一站式服务。公开电话:0415-3118806。(工作时间)。

  23. 对申请进行大型爆破作业或在城市、风景名胜区、重要工程设施附近进行爆破作业,一律进行现场勘察和参与专家组开展爆破作业安全评估工作,确保审批质量,把好爆破作业安全关。公开电话:0415-3118806。(工作时间)。

  24. 对举办大型群众性活动提前介入,对提交的申办材料逐一审查,对场所提前进行查验,提前排除安全隐患,制定科学详细的安全保卫工作方案(安全监督管理工作方案),确保大型群众性活动的安全、顺利举办。公开电话:0415-3118818(工作时间)。

  25. 企事业单位信息系统安全等级保护备案,由15个工作日缩短至5个工作日。公开电话:0415-2103307(工作时间)。

  26. 互联网上网服务营业场所信息网络安全审核,由20个工作日缩短至5个工作日。公开电话:0415-2103307(工作时间)。

  27. 缩短一类易制毒化学品运输许可证的审批时限,由10个工作日缩短至3个工作日。公开电话:0415-3986625(工作时间)。

  28. 金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及验收时限,由20个工作日缩短至10个工作日。公开电话:0415-2597368(工作时间)。

  29. 将申请办理保安公司的审核时间,由15个工作日缩减至7个工作日。公开电话:0415-2597136(工作时间)。

  30. 畅通12389110、督察信箱等投诉举报渠道,严肃查处公安机关在服务经济发展便企利企中出现的服务质量差、冷硬横推吃拿卡要以及民警不作为、乱作为等问题,对举报投诉违纪违法问题的受理、核查、处理、反馈率达到100%

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司